Как три смешивала сорта...

               ***

Как три смешивала сорта
Чая – в чайнице стеклянной,
Ароматных – няня Рита.
В синей чайнице под крышкой

В кипятке крутом распарясь,
Солнца свет давал цейлонский,
Красным жёг огнём – индийский,
Бризом веял краснодарский…

Няня Ритушка подует –
Чай душистый остывает.

Первый сделает глоточек –
Подрасту я на полпальца.

Во второй разок пригубит,
Уж на голову я выше.

В третий раз допьёт до донца, –
Скажет: старая я стала!
Скажет: брать тебя на ручки
Тяжело мне стало, Бутик.


Рецензии