Книга жизни

Работа над книгой уже долго длится,
Мараю чернилам бумагу губя.
Да, вот только, увы, на её страницах,
Мне всё же, как прежде не видно тебя. 

И глав в этой книги практически нету,
По - скольку глава в ней всего лишь одна.
Где ты навсегда станешь частью сюжета,
Но будет дописана мною она?

Не знаю: Роман это, повесть иль очерк,
В каком - таком жанре я книгу пишу?
Со временем мой не меняется почерк,
Заставь изменится его, я прошу.

Как долго вся эта работа продлится,
Закончена будет ли книга моя?
Быть может однажды на новой странице
Я вновь, как и прежде увижу тебя.

2023


Рецензии