Пылкосердечность

Среди графитных пор пылкосердечность тлеется,
как уголёчек кругленький, что ветерка не ждёт,
что еле-еле жив и лишь слегка алеется,
и в тишине бессолнечной бегонией цветёт.

Луна меня винит в никчёмности и скрытности.
Она ж, как камень давящий, Сизифов на горе.
И бремя нависающей, бессмысленнейшей бытности
однажды сломит мой хребет, придавит в темноте.

Всё ж берегу горячность всю, как сердце Данко мудрого
и в днях быстронесущихся свой огонёк храню
под ветром и туманами, дождливой, снежной пудрою,
и каждый день пылания уверенно ценю.

Нести свет буду далее, навстречу дням ненастливым.
Возможно, я понадоблюсь тому, кто весь замёрз,
кому нужна лишь искорка для счастья и участия.
А значит, не напрасен путь и ценен жаркий воз!


Рецензии