Рукопись

Я — рукопись. Меня писали долго
Все люди, что сейчас рядом со мной.
И вот, когда раскрылось чувство долга,
Готова защищать их головой.

Мне больно, да, но им не больно лишь бы.
Тогда на остальное всё равно.
Пускай, ведь для меня их слёзы — слишком,
Пока скрываю от крови пятно.

И всё равно на колотые раны,
Я сильная, и близких защищу
Возможно, поняла жизнь слишком рано.
Надеюсь, что они хоть не поймут.

Я — рукопись. Не страшен бойкий ветер.
Вносили поколенья по строке.
Я — рукопись. Их много на планете,
Но выкину страницы налегке.

Сама своей историей владею,
И в праве свой конец переписать.
Из тихой сказки сразу в эпопею,
Не им меня в сей жизни понимать.

Но роль всё ж остаётся неизменной,
Столь крепкого и прочного щита.
Не вырвала бы коль листы — наверно,
Играла бы обычного шута.

Я — рукопись. Хоть вырваны страницы.
Не страшно мне: ни порох, смерть иль яд
Я — рукопись. Щит чести их и лицам,
Ведь рукописи явно не горят.


Рецензии