Куклы, забывшие роли

«У кукол тоже есть души. Даже если мы играем глупые роли, а вы считаете глупыми нас, мы сочувствуем нашим погибшим. Почему по вашему мнению нас можно убивать в каждом акте трагедий и драмы, нас приравнивать к низшим?»

Вот кр;жатся куклы в чарующем вальсе,
Сплетя красотой их фарфоровы пальцы
Пускай и пропала игра,
«С тобой — хоть когда, хоть куда.»

Актёры — игрушки, им в грош ставят цену
Пред тем, как выходят, шатаясь, на сцену.
Но пьеса реальная вся,
И смерти, убийства — всегда.

Те куклы, по праву — как будто бы люди,
Людей же на сцене в помине не будет,
Ведь нужен всеобщий восторг,
Реальность — его потолок.

Шарниры скрипят, их не смазали маслом,
За ними уход тоже нужен. О разном
Про кукол, увы, не узнать,
Ведь многим из кукол не встать.

Нет мозга, души — и у них всё простое,
А значит, их смерти хлопков зала стоят.
Друг друга на сцене убьют,
Зарежут, казнят и сожгут.

Им жаль всех, по правде. В актёрском составе
На сцене все правы, при этом не правы.
И всё же трагедии ждёт
Коварный, жестокий народ.

Сегодня же пьеса, в конце яркий номер,
Где только любовники есть, и их кроме
Не будет никак, никого.
Убьёт там одна одного.

И платье у ней ниспадает на плечи,
Туманят всех зрителей сладкие речи,
И знает один лишь актёр,
Что он здесь, на сцене — лишь сор.

Его же пиджак был немного помятым,
Слезятся глаза, будто рядом с ним мята,
Когда не выносит ментол.
Лишь давит свои очи в пол.

У девушки шляпка, с ней рядом заколка.
Сценарий их ранит так жутко и колко,
А сердце пронзает стрела.
И куколка та ожила.

Хватает за руку любовника быстро,
Хоть автору пьесы казалось так низко
Актёрам сценарий крушить,
Второй тоже начал любить.

Пускай свои роли забудут навечно,
Ведь жизнь этих кукол вполне быстротечна,
Их танец, и каждый их шаг
Сдирает с полов сцены лак.

Забыли, кто есть, и кем будут забыли,
Сценарии ловко себя все изжили,
И в отблеске розовых стен
Блестит у неё револьвер.

Вот кр; wasжатся куклы в чарующем вальсе,
Сплетя красотой их фарфоровы пальцы
Пускай и пропала игра,
С тобой — хоть когда, хоть куда.

Забыла, что нужно убить ей другого.
Забыл, что не сделав ни капли плохого,
Он должен был быть здесь убит,
Но всё же на сцене стоит.

Последний поклон. Люди жаждали драмы,
Убийства, кощунства. Мужчины и дамы,
Что ждали ужасный финал,
Не скроют от злости оскал.

Последний поклон. Люди жаждали драмы,
Они не поймут никогда это сами,
Что драма, усилив размах,
Теперь вся у кукол в сердцах.


Рецензии