Предчувствия

Бог лишь один,один за всех.
За нищих и богатых,
Но вызывает это смех
У ангелов крылатых.

Всевышний знает козни их.
С ленцою пропускает.
Он либерал среди своих.
Ведь смех не утомляет.

А смертным знать то не дано.
Хотя доходят слухи,
Что Богу как-то все равно-
Судьба людей иль мухи.

Но храмы с верою стоят,
На лево и на право,
И в злате маковки горят,
Свои чиня уставы.

Всевышний слышит медный звон,
Иль может быть не слышит,
Но разве думает о том,
Он Господи - нас выше.

А если все покрыто мглой,
И нет кого мы ищем,
То кто мы с глупостью такой,
С дырявой в жизни днищем.

Да,иллюзорность в нас живет.
Основа всех живущих.
Кто трезв в сознание,кто пьет.
Молчащих и поющих.

Но кто-то слышит вех набат,
Предвидящих,что будет,
И знак ведущий на закат,
Который нас погубит.


Рецензии