Содой и солью

Содой и солью стекло
Я свое оттираю,
Увидеть хочу я тебя
Сквозь души моей колбу.
Увидеть без мутности этой,
Без этих разводов,
Без пятен,
Надуманной грязи
И пыли.
Увидеть.
Каким бы ты ни был,
Пусть даже чумазым,
И серым.
И пусть
Трубочиста не краше,
В заплатанной куртке
Увидеть.
И где-то с куском паутины.
Всё это не важно!
Испачкаться проще простого.
Случаются с нами,
И лужи, и мели.
А, если вот только
С любовью смотреть и смотреть,
Улыбаясь,
О, сколько
Увидеть
Возможно
И сердцем и глазом! Кристаллы!
Алмазы!
Хрусталинки тонкие.
Кварцы!
И пусть не прозрачно стекло
И к душе твоей сажа
местами налипла.
Ты верь, что
Стекло побеждает!
Очистится точно
Оно!
Этой содой,
И солью!
Увидеть
тебя бы,
И всею
Прозрачностью,
Светом
Стекла твоего
Словно лучиком
Солнца
Коснуться!


Рецензии