ввысь!

шла по этому городу гордому,
когда никого на улице и пропасть под ногой.
и в оторопи, как камень, сошедший с обрыва -
в самую низину - со свистом - всего мимо -
безукоризненна, отягченна картинами прошлого,
вниз летела - зрела реминисценции в каплях взъерошенных:
вода, как твоё тело, расстворится в почве,
отдав себя в руки подобным.
она вольна? нет.
от этого я больно нем, ведь всяк парящий будет на земле.
но жребий брошен: твоя очередь, 
раскрасить полотно искусством жизнеописи,
вцепиться рукой твердою, конец свой видя
и мира обречённости;
как факел, передать венец -
от крови кровью научённости:
такова ли человека цель?


Рецензии