Банальная история

Не ведая сердечных мук,
На свет явился майский жук –
Такое вот дитя природы.

Не ведал он, что не один
Беспечной жизни господин,
Что есть на свете антиподы,

Антагонисты по судьбе –
Те, кто собаку съел в борьбе
С себе подобными, тем паче,

Что он – лишь слабое звено
И всё уже предрешено,
И есть решение задачи.

Весенний листик свеж и чист,
А жук – отнюдь не гуманист
И не ценитель  хлорофилла.

В вопросах: быть или не быть
Ему нужна лишь только прыть
И чтобы самочка ценила.

Однако всё, увы, и ах,
Внезапно превратилось в прах,
Пошло случайно не по плану.

Шёл «под шафе» мужик бухой,
Набитый всякой чепухой…
Что дальше – продолжать не стану…

Мораль сей басни такова:
Кому-то не расти трава
И всуе – море по колено.

Святой ли ты иль атеист,
Коль ты душой и телом чист,
То это просто обалденно.

Покуда жив ещё – играй,
Коль есть возможность – выбирай
Не говори, что хата с краю.

Сожми мозолистый кулак:
Вдруг, если что пойдёт не так,
Ты просто будешь ближе к Раю!

Николай Шабанов
11 мая 2024 г.


Рецензии