Память

Роскошный замок горельефами точёный,
Которому не страшен тяжкий натиск лет,
Обливший светом цвет башен золочёный,
На них цветник растил эстет.

Сладкою песней разливаясь антуражно,
Там восседает птица рая Гамаюн
Взор сложно оторвать от этой блажи,
Привлек к себе вниманье грома гул.

В крыле другом гнетущий мрак,что охраняет стражник,
Вооруженный прочною кальчугой и мечом
И монументы дев рыдающих, скорбящих
Над плитами могил,чей путь навеки обречен.

Башни миров в противодействии истлели,
Забыв о том,что они целое одно,
Единое сознав предназначение
Сторон союзом навсегда заключено.

Такое место именуют-"память",
Она есть в теле каждого из нас
И сердце гореча стремится разум в прошлое отправить,
Остаться важно именно в "сейчас"

И в разуме,и в душах,и в сердцах
Хранятся прошлого мгновенья.
Зацикленность не верное решение
Оставим его тем,кого года страшат!


Рецензии