Почтим сегодня всех наших умерших родных

               
 Почтим сегодня всех наших умерших родных.               
 Кого забрали небеса во царствие Христово!               
 Здесь на земле живя мы помним их.               
 Любовь, хранимая в душе всему основа.               
               
 Хотел бы при себе иметь я крылья птицы.               
 Голубкой белой, облететь родные дали.               
 Хотел бы их обнять, увидеть мне дорогие лица.               
 Не потревожив горечью, почивших память.               
               
 Христос наш пастырь, собери все души воедино.               
 Живые с мёртвыми ведут сегодня разговор.               
 Ведь память сердца, временем непобедимая.               
 Даёт любой душе, молитвенный от вор.               
               
 Воцерковление ума и высшей силы божьей.               
 Открыв всем умершим, врата к небесной чистоте.               
 Крестом с мольбою, грех наш уничтожит.               
 И восходящий свет их в горние, может молитвою воспеть.               
               
 За упокой: Агафьи, Марфы, Марии и Евфимии.               
 Почтим: Ивана, Павла, Фёдора, Афиногенове.               
 Мы преклоняемся пред Вашей родовою силой.               
 Мы славим ваше, приумноженное семя.               
               
 Живёте Вы теперь у Господа на небесах.               
 Но сердце обогрето и охраняемо вашей любовью.               
 И расставанья звон, застывший на часах.               
 Огнями освящает, без вас, наш опустевший дом.               
               
 За душу каждую горит заупокойная свеча.               
 Не умирают наши близкие, они внезапно так уходят.               
 Без них так трудно жизнь свою с ноля начать.               
 Мы на земле, души их свет все помним.               
               
 И вот, зажглись в Храме свечи…..               
 Врата небесные, открыли свой чертог.               
 Молитесь о своих родных, им будет непременно легче.               
 Их чистоту всегда возвысит, по нашим просьбам Бог.         
               
                14 05 2024 Галина.


Рецензии