Мой друг забыл сто ласковых имён

Мой друг забыл сто ласковых имён,
что нежным для меня сплетал узором.
Прекрасной юной пери увлечён.
Пред нею он смирил свой гордый норов.
Ей сладких песен нижет жемчуга,
терзая лютню страстным перебором.
Но замерзают розы на снегах
холодного безжалостного взора.
Дамасской сталью стал желанный взгляд.
Меж нами пало яблоко раздора.
Сто бриллиантов слёз моих горят,
как звёзды, освещая ночью город.
Лишь ветер, унеся печаль времён,
мне возвратил сто ласковых имён.


Рецензии