Рассказы для Панча - XXX IV

Грозное   богатство,
порождённое   пренебрежением   к  вдумчивому   бытию,
пришло   как-то  в  беседку  невиданных   существ.
Пыльная   архаика   и   замедленный   водопад,
глубоко   скрывая  свои   преференции,
тут  же  приобрели   праздничный   вид
и,  памятуя  фразу — "В  тени  дерЁв",
принялись   поджидать   второго   гостя.
В  час,   подходящий   для   укоренения   светимости,
появилась   и   джонка   смешанных   категорий,
а  ровно  за   ней,   во  всей   красе,   во  всём  небесном,
под   сводом   летнего   приюта   оказался   новомодный    кукушонок,
с   перегибом   того,  кого  обычно  называют   ГлашАтаем   долженствования.
Сравнимый   с  Чосером,  Орфеем,
Гласкирионом,  Арионом,  милый   сердцу   птенец,
поведал   винительным   тоном
о  том,  что   вселенские   беды  —
как   чахлые,  сизые   клети,
о  том,  что  все  виды   падений —
игра,  не  лишённая   скорби,
о  том,   что   бестрепетный   сумрак
страшнее,  чем  броская   кобра
и  то,  что  завидная   помощь
нужна   обойдённым   вниманьем.


https://vk.com/wall-202799454_1149

https://youtu.be/SFYtrnp4_wE


Рецензии