Летящий. С. Д. Эрьзя

От сотворенья до полета
Нелегок путь, тернист и крут.
От тяжкого Вселенной гнета
Капеллы своды вновь спасут.
Покров Адама нежен, легок,
Летящий в струйках ветерка.
Он сотворён, немного робок,
Протянется его рука
К источнику всех сил.
И он придет в движенье,
Познает мир. Он Господа просил
Простить ему предубежденье
Во вседозволенности дерзкой,
Но был наказан, изгнан, уличен.
Частичка демона контрастом резким
Кольнула в сердце под плечом.

Скульптор Степан Эрьзя.


Рецензии
Интересное стихотворение, раскрывающее видение задумки скульптура в его сотворении "Летящего". Впечатляет. Новых Вам творческих успехов!

Игала   14.05.2024 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересно, когда произведения зашифрованы.

Елена Студёнова   14.05.2024 15:20   Заявить о нарушении