Вина...

По жизни, мы назначаем виноватых
вину придумаем, на это мы горазды
виновность степень, на глаз определим
а коли надо, то приговорим

мы в детстве, все родителей винили
друзей, родных, коллег, соседей, в общем всех
средь них, мы виноватых находили
таился в этом, наш невольный грех

мы в школе, одноклассников винили
учителей, наш не заметивших успех
врачей, ошибку допустивших
всех тех, кого винить удобно, без помех

бывает, безусловно виноваты
но чаще всё, совсем наоборот
и виноватым, не даём мы адвоката
их судеб зачастую, совершая поворот

как часто, мы ошибки совершаем
огульно обвиняя, в них других
других в грехах, мы виноватим
забыв, наверно о своих...
 
старайтесь, повнимательней наверно
кого-то, в чём-то обвинять
когда других ты обвиняешь
ты тоже, в чём-то виноват...


Рецензии