Рябиновые страдания. Курсаковская СОШ

                ( На мотив " Страдания " ).

Мы сегодня вам бесплатно
Пропоём страдания ,
Намекала как рябина
Дубу на свидания ...

Намекала очень долго ,
Гнулась и качалася ,
А потом сказала : Хватит !
И в любви призналася !

Дуб не слова не ответил ,
В этом он не виноват ...
Просто рос он через речку ,
Был немного глуховат ...

Нарядилася рябина
В свой осенний сарафан ...
Чем же это не невеста ?
Только вот один изъян ...

Ягод много у рябины ,
Только горькие они ...
Почему же , без изжоги ,
Их склевали снегири ?

Песню дубу птицы спели !
И старик был удивлён ...
А с красавицей - рябиной
Рядом посадили клён !

10.10.2008 год .


Рецензии