ЖИВИ

Говоришь - говори с чувствами,
А без чувств это просто басенка.
Проживаешь. Живи с истиной,
А без  истины так себе жизнюшка.

За беседой слова взвешивай,
Пусть текут они к близким бережно,
Даже если стучит сердце бешено
И нет сил эмоции сдерживать.

Просыпаясь, подумай про главное.
Про что мысли твои-  неведомо.
Несомненно, про теплое, светлое,
Принакрытое нежными пледами.

Забывай дни, прошедшие в горести,
В настоящем им делать нечего,
В дел рутину- с желаньем и совестью,
Обходя стороной поперечное..

Будет больно, кричи в облако,
Успокоит израненность высота.
Утепляет в озноб плотным пологом
Величавая строгая простота.


Рецензии