Гарик смотритель кладбища

Вернулся Гарик из психушки,
Сбежала от него подружка.
Похожий на обшарканный
Скелет,
На мир он смотрит мертвыми
Глазами,
Ни радости, ни счастья нет.

На работу не берут,
Может смотрителем на
Кладбище возьмут?
Начальник долго на него
Смотрел,
Сказал - Берём! Как видно
Пожалел.

Здесь никого давненько не
Хоронят,
Собаки по ночам лишь воют
И жуть на Гарика наводят.
Сам себе хомут надел,
Хватает Гарику здесь дел.
Где крест поправит,
Где земли подсыплет,
Поправит упавшие венки,
Живёт один вдали от
Суеты.

И для него нет в целом
Мире места,
Милее и роднее тех могил:
В одной из них лежит его
Марина,
Которую он сам же и убил.
Является к нему глубокой
Ночью и жалит будто бы
Змея,
Шепчет Гарику на ушко -
Следующая могилка
Будет здесь твоя,
Сводит короче Гарика
С ума!


Рецензии
Он сам себя с ума уж свёл,
Коль до могилы Маринку довёл.

Гарри Башарянц   17.05.2024 05:22     Заявить о нарушении
Не было там никакой Марины,
Под этим видом скрывался
Там мужчина!

Тамара Томская   17.05.2024 05:36   Заявить о нарушении