О политическом конвенционализме

О ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНВЕНЦИОНАЛИЗМЕ И ПРОБЛЕМЕ ПРИКЛАДНЫХ НАУК

Если все в обществе является конвенцией-договоренностью, то прикладные науки, что используют накопленный потенциал технологий для решения текущих проблем, столкнутся с непониманием - что считать текущими проблемами в обществе, задачи по контролю общества власть-имущими или задачи по освобождению от этого контроля. Как если бы таковые власть и контроль существовали в реальности. и не были бы конвенцией-договоренностью.

Или, руководствоваться здравым смыслом и идти по проторенному пути прогресса, и заниматься всеми проблемами сразу, даже если и прогресс в обществе есть конвенция-договоренность.

Что же считать первоочередно-полезными вещами в таковом обществе? Вещи с заданными им универсальными характеристиками и доступные каждому человеку? Вещи с заданными традицией личностными характеристиками успеха? Вещи с заданными материей, текущим состоянием дел, характеристиками успеха?

На первых порах, сама причастность технологии к трем выше-обозначенным подходам достаточна, чтобы считать технологию успешной.


Рецензии