Ты помнишь?

Ты помнишь, любушка ты мой,
Как у березы мы встречались,
И  яркой алою  зарей,
Любовь меж нами разгоралась?

Ты помнишь, как обнявшись, шли
По роще тихой  в  час  заката,
Любовь греховную нашли,
Но так ли в этом  виноваты?

Нелюбый   муж, худа жена
Достались нам по воле рока,
За жизнь, за горькую сполна
Я отлюблю свое глубОко.

Мне оправдаться не дано
Пред миром темным, равнодушным,
Молю лишь Бога  об одном:
Связать на небе  наши души.

И  если в битве  огневой
Тебя погубит злая  сеча,
Я  под березою родной
Покрою черным грудь и плечи.

С березы листья опадут,
Ну а  весной заплачет, знаю.
…Я постою немного тут,
Тебя  как будто обнимая…


Рецензии