В садах принарядилась скромница сирень

В садах принарядилась скромница сирень.
Пусть для наряда мало так отмерила природа.
Ее удел – благоухать в весенний майский день,
Напоминать о юности, влюбленности, свободе.

Ведь сладкий запах ее бархатных цветков,
Большими гроздями колышащихся нежно,
Тревожит мысль про первую любовь,
В душе дремавшую укромно безмятежно.

 И пусть та первая любовь цвела недолго.
Как все сады цветы роняют в тишине.
Но аромат ее всегда вдыхаю тонко,
Благословенно прислонясь к сирени по весне.


Рецензии