мысли

Утомляет бессмысленный страха пожар,
Тишина и молчание тех, кто нужней,
Безрассудства и страсти холёный угар
И поток одинаковых бредней и дней.

Колесо закрутилось и жизни исток,
По-иному забил, как бывало не раз.
Только сделаешь раз, его сладкий глоток,
Жизнь меняет вокруг, мир сверкнул и погас.

Изменение -да, и иначе не быть,
Только это тебя утомляет опять.
И ты яму стремишься в безвестность прорыть.
В ней запрятать себя и уснуть, и поспать.

И арабская ночь, тебе явит вино,
Терпкий вкус, аромат, его запах звучит.
И усталое тело, как будто пьяно,
А душа, а душа вся беззвучно кричит.

Где-то там, далеко, где не знает никто
Твоя жажда любви, невесомость твоя,
Там твои восемнадцать и чистые сто,
Долгожданного счастья стезя и края.

Шаг за шагом идешь, мыслью мчишь наперед,
Отвергая мучений - и пламень и лед.
Долгожданное -да, вдруг промолвит она
И откинешь ты бред и очнешься от сна..

30 апреля 2024


Рецензии