Туга

От речки даже в раскалённый день весны
Упорно веет влажною прохладой.
Бренчание гитары бьёт в виски
Расстроенных чувств струн минорным ладом

Подросток зеленеющей листвы
На новый тон переиначивает песню.
«Всё тот же мир. В пейзажах тех же мы.
Но как же вышло так, что мы теперь не вместе?»

Я молча мимо прохожу. Опять
Всё то же. Казни все Гоморры и Содома
В сравнении с бедой его – пустяк.
Смешно, но только как же это всё знакомо.

Круг этот суетливой череды
Подъемов ранних и тоски вечерней
Как ряд цветных картинок перед ним
Одних и тех же вечных повторений.

Когда-нибудь всё кончится. Поймёт
Он, что падение на ярус нижний,
Сменяющее всяких чувств полёт,
И составляет циклы этой самой жизни.


Рецензии