Монмартр

Жанна печет пироги.
Хочет к приходу успеть.
Пятница. Вечер. Шаги!
Мимо. Еще только шесть.

Жанна стоит у окна,
Курит ментоловый слим.
Пятница. Вечер. Весна!
Час на свидание с ним.

Час - как немного опять!
Вечно он занят, дела...
Каплю духов на кровать.
Синий торшер у стола.

Скачет по рельсам трамвай.
Солнечный шумный бульвар -
Жаннин каштановый рай.
Чем не парижский Монмартр?

Новые в сетку чулки
И кружевной гарнитур.
Трет машинально виски.
Где-то журчит Азнавур...

Ставит бутылку вина.
В вазу кладет виноград.
Снова стоит у окна.
Стрелки совсем не спешат!

Голубь слетел на газон.
Чей-то внизу разговор.
Резкий звонок. Телефон!
"Котик, прости! Форс-мажор!"

Пятница. Вечер. Опять...
Впрочем, уже все равно.
Сколько же можно мечтать!
К черту! Открою вино!


Рецензии