Если вдруг не умру

Напои меня ядом смертельным,
Чтоб любовь во мне разом убить!
Обними взглядом нежно-похмельным
И учись без меня дальше жить.

Мысли рвутся, а я их латаю,
Как потрёпанный старый носок.
Бьют слова твои, сердце взрывают
И дуплетом стреляют в висок.

Я же знаю, любовь твоя страстна!
Но кинжалом вонзаешь слова
В душу верную! Это опасно:
Рвутся нежности, ласк кружева.

Если вдруг не умру в одночасье,
А любовь в сердце вновь оживёт -
Небеса наградят меня счастьем:
Я отправлюсь в волшебный полёт!

© Любовь Толмачева, 11.05.2024 15:50


Рецензии