Как жаль

Как жаль, что тебя понимают неверно,
Когда в интонации слышат издевку.
Чувства становятся враз эфемерны,
И соловей превратился в полевку.

Простая беседа, вопрос или мысли
Кому-то покажутся высокомерьем.
А ты даже думать об этом не мыслил.
И в сердце обида сменяет веселье.

В душе не проходит давящая тягость.
Понять не могу, почему вдруг такое:
Я в интонации выразил пакость,
Иль в собеседнике ухо глухое?
13.05.2024


Рецензии