Заражён

Не на тебя ворчу, ругаюсь я напрасно
На тень, да если бы, увидеть двойника,
От ложных чувств помешенный слегка,
Другой он, легкомысленный и властный,
Мешает мне сосредоточиться на деле,
Твердит одно бессмысленно неделю.

Как попугай твердит заученные фразы,
Достал аж до печенок, ему и невдомек,
Не мысль – мыслишка, не рыба, а малёк,
И этой милой пыткой доводит до экстаза.
Не на тебя ворчу, мой друг неугомонный,
Боюсь, что разум деградирует до моно.

И блекнет мир, и редкий страсти гость,
И чувства – пыль, лишенная движенья,
Утрачен вкус, газ выдохся броженья,
С опустошеньем мириться б не пришлось.
Был неуёмный, склонный к упрощенью,
Не ты, так дух заражён истощеньем…
12.05.24.


Рецензии