Типажи. Майская бессонница

Вернуть, что далеко,
сегодня невозможно,
Ты - не моя уже,
не любишь, не звонишь…
Всё было так легко
и кончилось так сложно…
Но в этот вечер ты,
как водится, не спишь…

Последний день весны -
день моего рожденья.
Ты этот майский день
в душе своей хранишь...
Ты призываешь сны
в своём воображении,
Но знаю, как всегда,
сегодня ты не спишь…

Ведь в этот знойный день
ты нежно вспоминаешь
Моей сирени цвет
и проводы весны….
И мысли, как рентген -
от них не засыпаешь,
И звезд холодный свет
нам не заменит сны…

Мне тоже не до сна,
лежу и вспоминаю
Цветущую сирень,
наломанную мной…
Кончается весна
и ты не спишь, я знаю,
Но лета первый день
вновь явится с луной…

Скучаю через боль
по смеху, по улыбке,
По голосу души,
что лился, как ручей…
Сказать тебе позволь
о сделанной ошибке…
Остались типажи:
не твой, не свой, ничей…


Рецензии
Чувственно и грустно, переданы эмоции, которые взрывают сердце воспоминаниями)

Елена Коваленко 13   14.05.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за теплые слова!

Сергей Майских   14.05.2024 16:04   Заявить о нарушении