Любовь ты приручаешь безнадёжно

Присоединилась к теме   Любовь Евгений Шушманов http://stihi.ru/2024/03/25/6344
***
Любовь ты приручаешь безнадёжно,
Выскальзывает, вроде бы держал,
Надеешься, что в жизни всё возможно
И расставание- не твой финал.

Проникнет в душу кошкой и согреет,
А, может, рысью схватит, не сбежишь.
Такая разная, бывает, мягко стелет,
Что приручил её, ты возомнишь..

Готов будь ко всему, прими подарки,
И как коню им в зубы не смотри.
Звездой любви согреться можно жарко,
И догореть, коль пустота внутри..

Не оттолкни, а привлеки, старайся
Душевным светом нежно притянуть.    
Как за сокровищем на Эверест взбирайся,
Не прерывай ни на минуту путь.

В пути будь счастлив, что идёшь путём ты
К заветной цели, страхам вопреки.
Покоя нет, не разгадать секреты:
Любви и смерти, жизненной реки…


Рецензии
Какая мудрая жизненная философиЯ. Только так надо идти
к любви, не догонять её, а лечь у неё на пути (Марк Твен).
Только так можно сохранить с развить этот божественный дар -
любить и быть любимым! Браво🌝!

Вячеслав Гладков   22.05.2024 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.