Розовое

                Да будет свет!..

Тихий плеск, и дремлют корабли,
Розовеет луч - проснулось солнце.
Ночь уходит. Тихо. Озарит
Свет небес округу, и проснётся
Мир, что полон красок, звуков. Свет
Заполонит, зальёт, волнуясь, горы.
На палитре каждый первоцвет
Свой оттенок сыщет, без повтора.
А пока спят горы, дремлет грот,
Тень витает над морским заливом,
В выси расцветает и плывёт
Солнечный бутон над сонным миром.

01/05/2024

Иллюстрация Alain Bance, Франция


Рецензии