Дух

Как много дум и мыслей скромных
Нас посещало иногда,
Идей и замыслов укромных,
Прошли так многие года

И вот однажды в час заветный
По воле смыслов и богов
В тумане утра, немприметных
И не значимых хрупких слов,

Родится буря вдохновенья,
Ты в мыслях выразить готов
Души давнишнее томленье
В мозгу поломаных оков,

И разрубить гордиев узел
Из позабытых всем статей,
И показать на сколько узок
Был круг тех памятных идей

Когда в эпоху заблуждений
Ты быт свой призрачный влачил,
Ты был как всем не нужный гений,
Который что-то там учил

Но не осталось умудренных,
Свободы воли дух настал
И ты идеей упоённый
Занял их бывший пьедестал

Но в этой жизни миг не вечен
Проходит и твоя пора,
Твой мозг остер и безупречен,
Настанет и его вчера.


Рецензии