Устав ото лжи

Устав от  ежедневной лжи,
Бессмысленных   трудов, хождений,
Надоедает вдруг служить
Стране, не терпящей двух мнений.

Вернуться хочется  назад
В уже забывшееся детство,
Где лес шумел и цвел  мой сад,
И где легко стучало сердце.

Затем по юности пройтись-
Там зародились все тревоги,
Которые в комок сплелись,
Сложились в исповедь и слоги.

Нет, я не жалуюсь опять,
Когда всё так воспринимаю,
Ведь память наша – Благодать
И от нее не увядают.

18 декабря 1997 г., Украина…


Рецензии