Ночной берег

Люблю безмолвие ночное
Из растворённых голосов.
В нём соловей звенит струною
Сквозь уханье глухое сов.

Чирикнут незнакомо птицы,
Невидимы и далеки.
Лягушки квакнут, озорницы,
Всплеск рыбы, словно у реки.

Я растворяюсь в этом мире.
Пью и напиться не могу!
Цикады музыка в эфире
На тихом льётся берегу.

Луна в полнеба свет свой блёклый
Дорожкой стелет по воде
Стволы берёзовые мокнут
В тумана белой бороде.

Как в обрамлении пуховом
Спит с тихим плеском старый пруд.
Ловлю, взлетая невесомо ,
Волшебных несколько минут!

Парю в пространстве летней ночи,
В реальность верить не могу.
Так сказочно, красиво очень
Здесь, на пустынном берегу!


Рецензии