Хорошо, когда ты письмо читаешь не сразу

Хорошо, когда ты письмо читаешь не сразу:
Можно исправить ошибки, расставить акценты.
И со спокойной душой ждать ответной улыбки,
Даже если всё изменил целых три раза.

Зато выверил буквы. И не будет мучительно стыдно
За неверное слово, за искаженья понятий.
Останется искренность. И никому не обидно,
Что я где-то, по глупости, не распахнул объятий.

Я всегда! Я готов! Смешна моя торопливость
Успеть досказать, как выплеснуться на берег.
И дров наломать с тем, кто тебе ещё верит
Вместо того, чтоб показать бережливость:

Хороша непосредственность детская, если мы рядом.
А не когда ты один на один с письмом.
Хрупкие чувства невзначай взорвутся снарядом
И по судьбе навсегда поставят клеймо.

И потом докажи, что ты не верблюд вислоухий.
Что проблема в тебе, а не в том, кто читает письмо.
Как дитё несмышлёное будешь ползать на брюхе
И молить о пощаде, на себя надевая ярмо.

Мне хорошо, что ты письма читаешь не сразу...


Рецензии