Случилась жизнь

Случилась жизнь.
Негаданно.
Невольно.
И я пытаюсь как-то сжиться с ней.
Пусть мысли эти странны и крамольны,
И делают сейчас кому-то больно,
Но не бывает света без теней.

Случится смерть.
Законно.
Правомерно.
Так встреть её, не потеряв лица.
Пусть роль моя ничтожна и мизерна,
Но главный постулат заучен верно, -
Колосьям не осилить серп жнеца.

14.05.2024


Рецензии