Маша и воробей

Ранним утром на балконе Машенька сидела
И душистую ватрушку с земляникой ела.
Прилетел вдруг воробьишка, крылышки худые.
Земляничную ватрушку видел он впервые.
 
Прошмыгнув по парапету, сел пернатый рядом.
Пахнет счастьем круглый мякиш в ожерелье ягод.
«Поделись со мной, Машутка, я такой голодный!
Ночью дождик разыгрался, день идёт холодный!»
 
Пожалела Маша пташку. Оторвав кусочек,
Воробьишку угостила. Ешь скорей, дружочек!
Уплетал за обе щёки воробей пытливый
Земляничную ватрушку. Я такой счастливый!
 
Гостю молвила девчушка: «Прилетай почаще!
Я тебя всегда ватрушкой угощу горячей!»
Так они и подружились. По утрам встречались,
Ели земляничный мякиш, весело общались.
 
Дни бежали без оглядки. И однажды, в среду,
Опоздал наш воробьишка — прилетел к обеду.
Были с ним птенцы (пять клювов!) и жена-красотка:
С Машей круглую ватрушку уплетали ловко!
 
Только вот, не всем хватило мякиша и ягод.
Опечалилась Машутка: «Ай да непорядок!»
Накормить ей так хотелось дружную семейку!
Небольшой была ватрушка… Я найду лазейку!
 
Утром бабушкин будильник пикал громко Маше;
На базар девчушка мчалась с денежкой в кармашке.
Вынув звонкие монеты, с радостью купила
Две душистые ватрушки — чтобы всем хватило!
 
 


Рецензии
Какая тёплая, душевная история!)))))

Светлана Елфимова 71   14.05.2024 17:30     Заявить о нарушении