В России не живут до ста

Как будто это не спроста -
В России не живут до ста,
Всё потому, что медицина -
Запутанная паутина.
Среди коммерческих понтов
Не встретишь умных докторов,
Способных принимать решенья -
Разумно и без промедленья.

Куда ни сунься на слуху -
Пугает формула трёх «У»
И умирают повсеместно -
Чужой больной и даже местный.
И лечится народ - «изгой»
С поляночек цветной травой,
Из интернета рецептурой,
Различным зельем и микстурой.

По всем счетам и тут, и там
Ведётся счёт лихим деньгам
И без кармана «накладного»
Не сыщешь доктора благого.
Как будто это не спроста -
В России не живут до ста.
Захочешь, если - не случится -
До ста дожить и сохраниться…

Пожалуй, всем общеизвестно -
Кресты растут - и повсеместно,
Всё потому, что медицина -
Запутанная паутина.
Пусть кто - то будет не согласен,
Пусть мысль свербит, что стих опасен,
Тогда прошу «коня пришпорить»
И мысли праведно оспорить.

В России не живут до ста!

Негласная формула трёх «У» - убить, уговорить, украсть


Рецензии