Я скорблю, мир в клочья рвётся...

Чёрный Ворон, символ бед,
Есть вопросы? Дам ответ...
Возраст - сорок сороков,
Я - привет из тьмы веков...

С Безконечностью венчался,
Нравом жёстким отличался...
На цепи сидел...-  бывало,
Кто держал, - давно пропал уж...

На неведомых дорожках
Погулять пришлось немножко...
Там, во мгле ушедших дней
Видел я богатырей...

По лесным чащобам старым
С Лешим вместе, буйной парой,
Я тропинками бродил,
И с Русалками чудил...

И каликам перехожим
Помогал, бывало, тоже,
А к ручью с живой водой
Путь давно наладил свой...

Но бывают неувязки
И в волшебном мире сказки,
Взял кувшинчик, вроде мой,
А выпил с мертвою водой...

Милый сердцу свет исчез,
Механический протез,
Техногенные машины
Заменили свет лучины...

Всюду мертвая вода,
Мир несётся в Никуда...
Как найти мне путь домой,
Сирым, нищим, хоть с сумой...

И в сиреневых лесах,
Тех, оставшихся пока,
Клич мой хриплый раздается,
Я скорблю, мир в клочья рвётся...

27.07.2019


Рецензии