Возлежащие на плахе

«Какие внешние враги?!» -
Меня спросили раздражённо, -
Внутри не видно нам ни зги,
С себя начать бы!..» Безусловно!

Но как насчёт кольца ракет,
Что англосаксами «со страха»
Обнесены полсотни лет
Мы, возлежащие на плахе?!

По мне, так попросту позор
Не видеть данности упорно!
Сколь это гибельно, тлетворно!..
Какой же вы несёте вздор!

Да, «нет у Англии врагов;
И нет друзей. Есть интересы».
Что остров?! Континенту тесно,
И в нас там видят лишь рабов!

Коль лень и глупость не в чести,
Сор выметают регулярно,
Но жить без ставен, право, странно,
Пытаясь родину спасти!


Рецензии