Красоткам

Красота,
Особое явление,
Для творца,
Источник вдохновения.
Красота души, лица,
И всё наоборот,
Дар небес случайный,
Как кому везет.
Очень редко,
Но и так бывает.
Красота с душой
Не совпадает.
Черная душа
Вселяется в красотку,
И рулит,
Раскачивая лодку,
Залетая в омуты и мели,
Тащит жизнь
По кочкам, еле-еле.
Красота, а не везет,
Душа-то черная,
Мысли грязные,
В словах,
Лишь брань отборная.
Часто красота,
Как вроде бы положено,
В бриллиантах и в мехах,
Ухожена,
Смотрится богато,
Не проста..
А душа безлика и пуста...
И лишь истинно
Красивая душа
Без прикрас
И бриллиантов хороша.
Ласковой улыбкой
Согревает в холод.
Каждый миг общенья
С ней неповторим,
И неважно кто ты,
Стар ты или молод,
Прикипаем сердцем
И боготворим.
Может в этом наша
Главная разгадка,
На мели,
В кармане ни гроша,
Как бы не пришлось нам
Горько или сладко,
Глянешь на красотку,
И поёт душа!


Рецензии