Миниатюры3

Закрутила, завьюжила,
Снегом город замела.
Перед самым Новым годом,
Наконец пришла зима.
Запуржила, накидала
Снега полные дола.
Так, как будто долго ждала,
Дождалась и вот пришла.
Обелила, утеплила
Всё деревья и поля,
Белым снегом все укрыла-
С Новым годом - вуаля!
*******
Когда в душе твоей спокойно,
Когда душа порой поет,
То это значит, что достойно
И верно жизнь твоя идёт.
Когда улыбка прилетает,
Когда смеётся детвора,
Всё это вместе означает,
Что жизнь твоя идёт не зря.
Когда твой пёс у ног играет,
Родня здорова и близка,
В любви вас дети обнимают,
Такая жизнь мне дорога.
*******
Разбив бокал, не склеить кружку.
Разбив мечту, уж не вернуть.
Коль разошлись у вас дорожки,
Ты поскорей её забудь.
Забудь про счастья проявленья,
Забудь про ласку и любовь.
Не вспоминай, ты те мгновенья,
Что будоражили всю кровь.
Не надо помнить и плохое,
Не нужно вспоминать про боль.
Про ложь, предательство, другое.
Забудь про всё, себя ты не неволь.
*******
Что такое любовь?
Это пульса скачок,
Это радость и смех,
Это счастья росток.
Что такое любовь?
Это боль и печаль,
Это ревность и гнев,
Это вечная даль.
*******
Забыто всё-
Любовь и ласка,
Забыта, выкинута жизнь.
Ни кто не ценит
Прошлой жизни,
Не ценна та, но ты держись.
Всё в прошлом-
Встречи, расстованья.
Забыта проклятая жизнь.
Но не меняет в нас желанья,
Нам изменить всю эту жизнь.
*******
Бывают разные моменты-
То смеха звон, то горя плач.
В часы любви разбросаны монеты,
А в дни печали ждёт палач.
Бывают разные мгновенья-
Веселый смех сменяет боли крик.
Бывает горькое варенье,
Гораздо реже счастья миг.
*******
Нельзя забыть того, что было.
Простить лишь можно или не прощать.
Не надо лгать о том, что всё забыла.
Коль не смогла простить, не надо обещать.
Коль видишь суть свою во злобе,
Коль цель твоя мне отомстить,
То жизнь твоя вся будет в скорбе,
Прими совет, себя смоги простить.
*******
На улице холод,
В душе тошнота,
В отношениях голод,
Мрак, пустота.
Как брошенный мишка,
Забытый, не нужный.
Стою я под дверью,
Зачем это нужно?
Тоскую по сынам,
Скучаю по дочкам.
Не люб я женою-
Написана точка.
*******


Рецензии