Встревоженный ветер

Встревоженный ветер


Сумерки. Вечер. В саду тишина.
Листья застыли. Темней синева.
Ветер затих. Он в полях - там свобода!
Что растревожился? Снова невзгода?

Будет травиночки с грустью ласкать,
Тяжко ему, есть о чём  горевать -
Разволновал весь бескрайний простор.
Кто бы послушал их разговор!

Мечется снова в саду по утрам.
Что же он видел - расскажет ли нам?
Слов о печали ему не хватает.
Стонет и рвётся. Да кто понимает?

Клонит неистово ветви в саду.
Резкий порыв говорит про беду.
Долго летел он в наши края:
-Там, далеко, набралось воронья,

Пробил бы час! А добычи сполна!
Жаждут победы. Ликует война.
Лишь притаилась. Не долог разбег...
-Так ли, мой ветер? - Его уже нет.
13.5.24


Рецензии