Любовь проходит, остаётся

Любовь проходит, остаётся
Лишь удивленье в голове:
Зачем же стала я бороться,
И, вопреки людской молве,

Добилась я его вниманья
К себе в моменты ослепленья,
Его любви и обожанья?
Но быстро лопнуло терпенье,

Когда, увидев недостатки,
Я стала сильно сомневаться,
Что всё ли там в порядке,
Начав серьёзно с ним общаться.

Прошла любовь довольно быстро,
А страсть прошла ещё быстрей,
Хотя была такой неистовой,
Хватив всего на тридцать дней.

С глаз быстро спала пелена,
Любовью стала тяготиться,
Осталась снова я одна,
Любовь успела превратиться

Не то, чтоб в ненависть, но всё же
Вдруг растворилась в атмосфере,
И потому, вполне возможно,
Захлопнула за ним я двери.

Любовь прошла, осталась горечь
В моей израненной душе,
Как будто выпила я щёлочь
И выпала на вираже.

Как странно всё-таки бывает,
Когда неясно почему
Тебя в себя другой влюбляет,
И только лишь тебя одну.

Похоже, что любовь — болезнь,
И может быть болезнь та острой,
Поддаться ей всего полезней,
Потом же стать вполне здоровой.


Рецензии