Новая походка у бабули

Бабуля с огорода в дом вошла.

С порога застонала:"спину ломит".

Шагов двенадцать пО дому прошла

И , рухнув на диван,
 
 от боли громко стонет.


А дальше больше-

  худо бабе Кате.

Соседка вызвала врача на всякий случай.

 Не может Катя даже скинуть платье.

Соседка принесла лекарств ей кучу...


Явился врач...- Что бабушка случилось?

На что пожаловаться, милая, ты хочешь?

Подробно расскажи: что приключилось?

Ну, что ты там под нос себе бормочешь?


Он кое - как помог ей встать с дивана.

Пытался разогнуть...

Она, - как вскрикнет!

Бабуля ! Ты ведёшь себя так странно.

 (В её болячку он никак не вникнет.)


Отпрянул доктор. Подойти боится..

Бабуля, разогнись сама, - попробуй!

- Сынок! Что со спиной моей творится?

Не в силах разогнуться  я,ею Богу.-


Тогда согнись. Так больно?

- Нет, не больно.-

Ну, вот  с тобой решение нашли!

Пройдись вот так до кухни.

  - Ты довольна?


 ...На новую походку перешли...



Вот так леченье зачастую и проходит.

Теперь крючком по огороду бабка ходит.


Рецензии