Неправильное стихотворение

Рифмоплетение со словами "пакля", "йогурт", "ландыш"(конкурсное).


неправильное стихотворение


она жила так безыскусно
висели волосы как пакля
как будто бы им было грустно
ходила в театр на спектакли
любила пирожки с капустой

скучая ела утром йогурт
поглаживая ножкой кошку
смотрела на соседа строго
читая книгу у окошка
и всё бледнела понемногу

но как-то теребя руками
весной подаренный ей ландыш
она вдруг вызвала цунами
ответных нежных чувств и даже
признание в любви стихами....

---------------------------------------------

он видел в этих нервных пальцах
источник наслаждений ярких
когда из под руки на пяльцах
букет атласных маков жарких
под нежной кожей распускался








По мотивам "Гаврилиады".


"Гаврила был примерным мужем,
Гаврила жёнам верен был"
И строго по часам на ужин
К супруге каждой приходил.

Доев жены последний йогурт,
Сурово глядя на кота,
Он говорил им, что не могут,
Они быть вместе никогда...

И, уходя, дарил им ландыш...
И причитал, почти в слезах:
Ведь ты штаны мои не гладишь...?!
И гордо уходил в трусах...

И, намотав на тру'бы паклю,
Уставший, погружался в сон,
Поскольку силы все иссякли -
Сантехником работал он.........




Отдельная благодарность Ильфу и Петрову!





Безделушка....


Шёл снег... Мы наряжали ёлку.
Ты куклу мастерил из пакли.
На сарафане вышивал иголкой
Рисунок с длинноногой цаплей.

Хрустальный башмачок на ногу
Ей обувал, второй - в карманчик...
Я ела вкусный, нежный йогурт...
Ты ей одел кольцо на пальчик.

Я нацепила на макушку,
Вскарабкавшись на табуретку,
Премиленькую безделушку,
Похожую на шансонетку:

Малютка, стоя с микрофоном,
Похожим на весенний ландыш,
В прозрачном платье из шифона
Кружилась... думала, погладишь...


07.07.2021


Рецензии