Я всё...

Когда твой тихий зов не будет слышен,
Когда в аду не сможешь ты уснуть,
Вдруг станет мягче свет, а звуки тише,
И легче ветер, и короче путь.

Когда за годом год молчать придётся,
В себе цепями-мыслями звеня,
Когда темнее ночи будет солнце,
Я всё пойму. Но кто поймёт меня?

Я всё ищу себя среди таких же,
Ведь человеку нужен человек.
Успей занять свою пустую нишу.
Беги, пока ещё возможен бег.

Нет места лучше дома в этом мире,
Где ждут любимых на исходе дня.
В глубоком сне или в прямом эфире
Я всё найду. Но кто найдёт меня?

Зимой холодной думая о лете,
В тюрьме лишь о свободе говоря,
Где только ты за всё будешь в ответе,
Где были все, но не было тебя.

Я научился здесь дышать и верить,
Надежды то храня, то хороня.
У самой неприступной гулкой двери
Я всё верну. Но кто вернёт меня?

Усталость слов к любви готовит тело.
Душа ликует, подбирая плеть.
Но вылечить — не значит переделать,
А выдержать — не значит потерпеть.

Вдыхая жадно раскалённый воздух,
Лети к огню, беги как от огня.
И пока длится сон, пока не поздно,
Я всё спасу...


Рецензии