День Радоницы

       ***
Сегодня день - день Радоницы.
Грустят и славят и люди, птицы.
Открылось небо окном широким.
Молитва наша морем глубоким.

Отец Небесный, прими моленье
Моей души и сердца пенье.
Молюсь за близких и за друзей.
Пускай их души станут светлей.

Испили чашу свою до дна.
Контракт исполнен ими сполна.
Трудна была стезя их жизни,
Но в буднях видели жемчужины.

Пусть спотыкались и ошибались,
Но вновь вставали и шагали.
Учили правде, любили, пели.
И камни втайне не носили.

Им голос совести был вЕдом.
И жили,как учили предки.
Ценили Жизни, любили Бога.
За Родину - в сердцах тревога.

Прими их, Господи,в свои пенаты.
Утри их слёзы, пусть будут рады.
Ты подари Любви им крылья.
Мы ж просим -укрепи и наши
силы
Аминь.
14.05.24г


Рецензии
Память вечна. Человек живёт вечно где-то внутри в нас. Это и есть Промысел Высшего разума, это и есть искусство любви, неземное, неведомое нами...!!! Да будет благодать!

Елисей Сыроватский   19.05.2024 23:22     Заявить о нарушении
Елисей, с сердечной благодарностью

Надежда Дерябина 77   25.05.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.