След...

…как много убогих
и мало прохожих
войны этой видится след,
войны,….на другую войну непохожую
но, столько принесшая бед,

всё спутано временем и перекошено,
и будни не могут помочь,
жизнь смертью ракетною так огорошена
что праздники стали как ночь,

а была страна –
процветавшая здравница,
и море, и воздух как рай
теперь, терпеливо живёт как страдалица
где делится мир, словно пай.


Рецензии