Парадокс

Днём беззвучно плывут облака,
ночью звёзды на небе сияют,
в мае жизнь без тепла нелегка,
и заботы все планы ломают.

Тучи где-то за лесом висят,
до утра, как всегда отдыхают,
а с рассветом дожди моросят,
и настырно по лужам гоняют.

Не шагнуть за порог без зонта,
ветер шалый играет в жмурки,
снова в гости пришла маета,
не пройти без сапог в переулке.

Только вечером тишь, да гладь,
мы шалеем от странностей мая,
продолжая о солнце мечтать,
вместе с дождиком медленно тая...

                14.05.24.г.


Рецензии
Надеюсь очень: не растаю
и не убуду от дождя я!

Дмитрий Постниковъ   15.05.2024 10:13     Заявить о нарушении