Весенний дождь

Садик маленький в цвету, 
Дождь ночной смыл всю пыльцу.
Губит он наш урожай,
Он проказник, не лентяй.

Льёт потоками всю ночь,
Уходить не хочет прочь! 
Продолжает слёзы лить,
Барабанить, всех будить.

Шум дождя спать не даёт.
Затихает? Снова льёт!
Так он сильно поливал,
Лепестки с цветов сорвал.

Всё в печали на земле,
Совесть, дождик, твоя где? 
Так не раз вредишь ты нам,
Мол, покоя вам не дам.

Зря не вовремя ты льёшь,
Беспокоить невтерпёж? 
Пчёл нектара ты лишил,
Мёд цветочный загубил!

До утра дождь мельтешит,
Двор наш чистенький, умыт.
Зонтики в руках пестрят,
Косохлёсты всех бодрят.

6 мая 2024 г.
Аллина Лунина


Рецензии